TEL:04-2315-5420  a@formosacooking.com.tw 台中市西屯區長安路一段152號
協會簡介 / About

協會簡介

 

201272日台灣福爾摩莎廚藝美食協會第二屆第三次會員大會,於台中弘光科技大學舉行,經由大會通過更名為台灣廚藝美食協會,及正式宣佈台灣加入世界廚師協會組織。參與國際廚藝組織為台灣發展國際外交,開啟通往國際的大門。

 

歷程:

1994年於台中成立「台中廚師俱樂部」,會長李隆生

199771「中市廚藝協進會」,第一任會長為劉啟文師傅,再由陳詠佶師傅接任。

200711月「台灣福爾摩莎廚藝美食協會」第一任會長為張志騰師傅,再由陳詠佶師傅接任。

201012月份提出申請加入WACS,並獲得外交部非政府組織國際事務委員會的推薦函

20115月份,出席世廚世太區(香港)廚師研討會(Asian Presidents Forum 2011)-由世廚會長Mr.Gissur Gudmundsson親自主持,本會會長陳詠佶先生受邀在此會演說,推廣台灣美食國際化及介紹本協會歷年來的努力

¢  要讓更多人看見台灣,世廚會長Mr.Gissur Gudmundsson及亞太區主席Mr. Rick Stephen力邀本會參與世廚第35屆年會在韓國大田,也相信台灣這幾年來的努力為廚師們的盡心盡力

¢  經過長達11個月亞太區主席 Mr. Rick Stephen協助與台灣、中國之間的交涉,最後終於在201252日第35屆世廚年會上正式宣佈,台灣加入WACS為正式會員!

¢  引用亞太主席Mr. Rick Stephen的一句話“ You must always Fight the Good Fight” 

 

說明:

1994年李隆生皆幾位志同道合之伙伴,於台中成立「台中廚師俱樂部」,無正式登記,至1997年向台中市正式登記為「台中市廚藝協進會」,首任會長為劉啟文師傅,第二任為陳詠佶師傅。十年後於200711月正式向內政部登記成為「台灣福爾摩莎廚藝美食協會」,至今年2012年。而協會於2011年正式提出加入世廚之申請,18年來,由榮譽會長李隆生開啟了入世廚的漫長之路。

 

榮譽會長李隆生運用了自己所建立的國際關係,不停的推動入會的機會,再經歷了歷屆的會長,直到陳詠佶師傅接任了現任會長,更通過了外交部的推薦,以及這18年來所有會員的努力,以最佳的成績向世廚爭取入會的權益,如今201252在韓國大田舉行的世廚會議,正式宣佈我們以Taiwan (Full Membership)進入WACS成為這個大家庭的成員。我們亦將正式更名為台灣廚藝美食協會-Taiwan Chefs Association,我們會盡最大的努力,參與並協助WACS的各項活動